Bues Harp Workshop und Konzert mit "The Bendits"

"die kollektivschläfer" residieren bei uns im ARThaus.

www.kollektivschlaefer.com

ARThaus Pressestimmen

Nach der emotionalen ARThaus-Debatte in der Gemeindevertreter-Sitzung gingen die Diskussionen im Eingangsbereich des Münsterer Rathauses weiter.

Vorn links spricht der fraktionslose Abgeordnete Martin Peußer mit Max Petermann vom Vereinsvorstand. Rechts im Bild: Als Trotzreaktion auf die unbefriedigenden Abstimmungen füllten einige ARThaus-Sympathisanten noch an Ort und Stelle Beitrittserklärungen aus.

© Dörr

Susanne Rieger folgt in ihrer Kunst den Impulsen ihrer Emotionen. © Hiss

Altheim - Dass in regelmäßigen Abständen Trubel im so lange Zeit leerstehenden alten Rathaus herrscht, ist seit Mai nichts Ungewöhnliches mehr.

Das ARThaus zeigt lange schon Flagge. Nun wurde das Projekt von der EU als förderwürdig anerkannt.

© Th. Meier

Altheim Das sollten für die Künstler, die das ehemalige Altheimer Rathaus als Schaffensstätte nutzen, gute Neuigkeiten sein: Der Ausschuss des Regionalmanagements Darmstadt-Dieburg hat das ARThaus-Konzept einstimmig als förderungswürdig erachtet und stellt nun den höchstmöglichen Betrag von 200.000 Euro zu Verfügung.

"LandRatten" aus Frankfurt rocken im Altheimer ARThaus.

Die Folk-Rock-Country-Formation LandRatten aus der Wetterau gaben am 02. Oktober im Altheimer ARThaus deftig-hessischen Akkustik-Rock zum Besten. Bassist und Sänger der LandRatten Wolfram Becker lebt in Altheim und ist endlich mit seiner Band, die im Wetterau-Kreis bereits Kultstatus genießt, mit einem Koffer voller Songs auch im südhessischen Raum unterwegs auf musikalischer Mission.

Geschenk für die italienische Partnergemeinde

Geheimnisvolles Mitbringsel

Bürgermeister Gerald Frank wollte bei der Übergabe nichts verraten: Die italienischen Freunde wissen nicht, was Jutta Scheiner ihnen gezeichnet hat.